miércoles, 27 de abril de 2011

Muffins de banana y avena por Daniel S.

Ingredientes:
1 banana bien madura, machacada
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de aceite vegetal
1 huevo
2 cucharadas de avena
½ cucharadita de levadura
2 cucharadas de harina
1 cucharada de pasas
Aceite en aerosol

Preparación:
Licuar la banana, la azúcar, el aceite y el huevo, hasta obtener un líquido espeso. En un recipiente, mezclar la avena, la levadura, la harina y el líquido de la licuadora. Mezclar hasta obtener una masa uniforme. Luego, agregar las pasas.
Rociar un molde para muffin con aceite en aerosol y agregar la mezcla uniformemente. Tapar y dejar reposar por 10 minutos. Luego, hornear a 350 grados por 10 a 15 minutos, hasta que estén dorados.

Nota: Si te gustaría hacerlos con otro sabor, puedes probar utilizar manzana en vez de banana y agrega canela molida.
Información Nutricional por porcion:
Calorías: 116
Proteína: 3 gramos
Carbohidratos: 16 gramos
Grasa: 5 gramos
Colesterol: 47 miligramos
Sodio: 181 miligramos
Fibra: 1 gramos 

miércoles, 20 de abril de 2011

Sandwiches de Pepino por Claudia R.

Ingredientes
12 rebanadas de pan integral o salvado
2 pepinos
1 bandeja de brotes de arveja o soja
300g de queso crema o requesón
Sal y pimienta a gusto
Jugo y ralladura de ½ limón

Preparacion
Corte los pepinos en rodajas finas. Retire la corteza al pan. Unte con abundante queso crema y condimente con sal, pimienta, ralladura y jugo de limón. Acomode las rodajas de pepino y los brotes de arveja o soja. Corte en triángulos. Reserve en la heladera hasta servir

miércoles, 13 de abril de 2011

Crepas de banana por Cecilia V.

Ingredientes:
Para las crepas:
1 taza de harina de trigo
1 1/4 taza de leche descremada
2 huevos
Spray antiadherente

Para el relleno:
1 cucharada de margarina
3 bananas (plátanos o cambures) pequeñas o dos grandes maduras en rueditas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Para preparar las crepas, en un envase hondo combinar la harina, la leche, y los huevos. Licuar.
Rociar con el spray antiadherente un sartén para crepas. Calentar el sartén sobre fuego medio.
Sacar del fuego y verter 2 cucharadas de la mezcla. Mover el sartén para que la mezcla se reparta hasta cubrir toda el sartén y colocar de nuevo en el fuego.
Esperar unos minutos hasta que la crepa esté cocida de un lado. Retirar del fuego y retirar la creapa del sartén. Repetir este paso con el resto de la mezcla, utilizando un poco de margarina entre las crepas cuando sea necesario.
Para el relleno derretir la margarina en un sartén a fuego moderado, agregar las bananas, el azúcar y la canela. Revolver. Cocinar por tres minutos.
Rellenar cada crepa con un poco de la mezcla de bananas y si se desea, espolvorear canela por encima.
Rinde para 6 porciones.
Tips. Esta receta es una manera fácil y sabrosa de incluir frutas en nuestra alimentación. Se recomienda consumir de 5 a 9 raciones de frutas y/o vegetales al día

miércoles, 6 de abril de 2011

ROLLOS DE MANZANA

Ingredientes
1 taza de Harina,
16 cucharaditas de azúcar edulcorante artificial, recomendado para cocinar,
2½ cucharaditas de polvo de hornear,
½ cucharadita de sal,
1 cucharadita de canela,
¼ de cucharadita de nuez moscada,
¼ de taza sustituto de huevo,
1¼ de taza de margarina derretida,
2/3 de taza de leche descremada,
1 taza de manzanas, picadas,
Spray Vegetal,

Preparacion
Revuelva los primeros 6 ingredientes en un tazón. Mezcle el huevo, la leche y la margarina, y añádalos a la mezcla seca. Bata hasta que la harina esté incorporada, pero no bata demasiado. Incorpore las manzanas. Vierta la mezcla en los moldes, los cuales habrá rociado previamente con spray vegetal, hasta llenar dos tercios. Hornee a 400º F (205º C) durante 25 minutos.