domingo, 10 de julio de 2011

Crème brûlée, un postre francés al estilo argentino.

Ingredientes

6 yemas
100 grs. de azúcar
750 c.c. de crema de leche
Esencia de vainilla
C/n de azúcar para caramelo

Preparación

1) Precalentar el horno entre bajo y medio.

2) Calentar la crema de leche con la mitad del azúcar.

3) Mezclar las yemas con el resto del azúcar sin batir, no queremos incorporar aire.

4) Una vez que la crema está caliente volcarla sobre las yemas de a poco, revolviendo siempre, para que el calor no coagule las yemas.

5) Agregar la esencia de vainilla o aromatizante elegido (ralladuras, etc)

6) Colar la preparación y pasarla a una jarra (para que sea más fácil de pasar a los moldecitos).

7) Preparar los moldecitos de crème brûlée en una placa que pueda ir a baño maría, con papel o un repasador abajo.

8) Llenar hasta 3/4, colocar el agua caliente alrededor y llevar al horno por 25 a 30 minutos.

9) El crème brûlée está listo cuando al moverlo, no se mueve demasiado.

10) Sacar del baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente un rato y luego en la heladera 4 horas como mínimo.

11) Minutos antes de servir a los comensales!!! Para hacer la capa de caramelo sin soplete, lo que hay que hacer es un caramelo en una ollita o sartén. Una vez listo y antes de que se enfríe volcar un poquito sobre cada crème brulee frío y distribuir con una cuchara hasta que quede lo más finito posible. Dejar enfriar unos minutos

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Tallarines caseros al huevo con variantes de salsas a elección

Ingredientes

Para los tallarines
Ingredientes:
1 kg. de Harina
1 cda. de sal fina
8 ó 10 huevos
4 cdas. de aceite de oliva
200 grs. de harina extra
Salsas
A la Putanesca
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cda. de ají triturado picante
6 anchoas
1 taza de puré de tomates
3 tomates pelados
2 cdas. de alcaparras
1 taza de aceitunas negras
2 cdas. de perejil picado
Sal fina
Pimienta negra molida
A la Parisien
Ingredientes:
2 cdas. de manteca
1 cebolla picada
150 grs. de panceta ahumada
150 grs. de jamón cocido
100 grs. de champiñones fileteados
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 copa de vino blanco seco
500 c.c. de crema de leche
Nuez moscada
Sal fina y pimienta negra molida
200 grs. de Queso Gruyère rallado
2 cdas. de Ciboulette picada

Preparación

En un bowl mezclar la harina con los huevos y agregarle el aceite de oliva. Agregarle sal y amasar hasta que quede una masa bien homogénea. Una vez hecha la masa, amasarla hasta que quede bien fina y luego hacer los tallarines. Una vez hechos los tallarines agregarle por encima harina.

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domingo, 3 de julio de 2011

Festival de buñuelos! por Yogui

Mil formas de preparlos, dulces y salados!

Ingredientes

o Buñuelos con pan viejo
Ingredientes:
200 grs. de pan viejo
100 c.c. de leche
2 huevos
C/n de harina leudante
Opcionales de rellenos salados
Ingredientes:
Espinaca
Jamón y queso
Carne picada
Pollo
Opcionales de rellenos dulces
Ingredientes:
Dulce de leche
Chocolate picado

o Buñuelos dulces en embudo
Para la masa…
Ingredientes:
1 huevo
150 c.c. de leche
30 g azúcar
150 g de harina leudante
Pizca de sal
Para decorar…
Azúcar impalpable
C/n de aceite para freír

Preparación

o Procedimiento buñuelos con pan viejo:
En un bowl poner el pan viejo y mezclar junto con los huevos, la leche y la harina leudante hasta generar una masa. Luego rellenarlos con las distintas preparaciones y luego en una sartén, con bastante aceite freír los buñuelos.

o Procedimiento buñuelos del embudo:
1. Unir todos los ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa como de buñuelos.
2. Colocar en un embudo tapando el pico y dejar caer la mezcla sobre aceite formando un círculo.
3. Dar vuelta al minuto más o menos, cocinar medio minuto más y retirar.
4. Escurrir y colocar sobre papel absorbente.
5. Espolvorear con azúcar impalpable.

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