viernes, 21 de octubre de 2011

Cebiche Mixto Por Milo

Ingredientes

l kilo de pescado blanco
1/2 kilo de marisco surtido
l kilo de limon
sal,pimienta,ajo,sazonador (glutamato monosodico)
aji, chile o rocoto
2 cebolla
perejil picado
guarnicion (papa o camote sancochado,choclo)
Preparacion:

Filetear el pescado y cortarlo en cubos de 2 centimetros, sazonarlo con sal,pimienta,ajo molido y sazonador, escurrir los limones agregarlo al pescado en una fuente plana, por lo menos una hora, luego el aji (chle) lo picas finito (nosotros aca usamos un aji limo,es pequeño de 5 cm. medio frutado,pero tambien se puede usar aji verde, aji amarillo o rocoto) y tambien lo agregas al pescado, los mariscos los procesas de acuerdo a tus costumbres, cuando esten blandos lo agregas al pescado y lo mezclas,mientras tanto picas la cebolla a la pluma lavandola para quitarle el sabor fuerte,ya tienes el cebiche listo en la fuente, y lo tapas con la cebolla, lo decoras con tiras de aji y el perejil picado, lo sirves con la guarnicion.

sábado, 8 de octubre de 2011

Calabacines con vinagreta por Ceci

Ingredientes

1 calabacín
1 cebolleta
1 tomate
2 huevos duros
1 cucharadita mostaza
vinagre balsámico
aceite
sal

Cómo hacer Calabacines con vinagreta

Primero calentamos una plancha. Mientras, vamos cortando el calabacín en rodajas finas. Una vez caliente la plancha vamos colocando las rodajas y dejando que se hagan por ambos lados.

Seguidamente cortamos el tomate en daditos, picamos los huevos duros y la cebolleta y lo mezclamos todo en un bol. Aliñamos con la mostaza, un buen chorro de aceite y vinagre y una pizca de sal.

Una vez el calabacín esté listo lo salamos y lo colocamos en un plato, con la vinagreta en medio y servimos.

viernes, 7 de octubre de 2011

Plátano con velo de piña por Mauricio

Ingredientes para 2 personas:

2 plátanos
½ piña
zumo de 2 naranjas
50 gr. de mantequilla
2 flores de anís estrellado
2 bolas de helado de limón
unas hojas de menta
agua
vinagre

- Para el azúcar de especias:

4 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de ralladura de naranja
1 pizca de hierba Luisa seca
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de 4 especias

Preparación:

Para el azúcar de especias, pon en un bol el azúcar, añádele la canela, la naranja rallada, la hierba Luisa, la nuez moscada y las 4 especias. Mezcla bien y reserva.

Pela y corta unos filetitos finos de piña. Pela los plátanos y envuélvelos con las láminas de piña. Pínchalos con un palito de brocheta y colócalos sobre una fuente apta para el horno. Espolvorea con el azúcar de especias (y reserva una cucharada). Añade también el anís estrellado, la mantequilla en taquitos y riega con un poco de agua y vinagre. Introdúcelo al horno a 180º C., durante 10-15 minutos.

En una sartén pon a reducir el zumo de naranjas, con una cucharada de azúcar de especias y el jugo que hayan soltado las frutas en el horno.

Sirve las brochetas de plátano y piña, napa con la reducción del zumo de naranjas y acompaña con el helado. Adorna con unas hojas de menta

domingo, 2 de octubre de 2011

Ronpuan de Nueces y Vegetales (salado)

Ingredientes
2 ¼ tazas de nueces peladas
2 cucharadas de aceite de Avellana Tostada
¼ taza de cebollas coloradas finamente picadas
1 taza de puerro picado (parte blanca)
½ taza de hinojo picado
¼ taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
1 hoja de laurel
6 tazas de caldo de ave
sal y pimienta blanca molida a gusto
¼ taza de crema de leche
¼ taza de vinagre nuez pecan

Preparación
Precalentar el horno a 180 º . Tostar las nueces en el horno volteándolas hasta conseguir un tono ligeramente dorado (aprox. 15 minutos). Picarlas groseramente y reservar.
Saltear la cebolla, el puerro y el hinojo en una olla con el aceite de Avellana Tostada.
Revolver durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
Agregar 2 tazas de nueces, el azúcar, la canela, el laurel y cocinar revolviendo durante 5 minutos.
Agregar el caldo y hervir a fuego lento. Salpimentar a gusto.
Cocinar hasta que las nueces estén muy tiernas por 2 horas aproximadamente.
Retirar el laurel y licuar el resto de la preparación hasta obtener un puré suave y cremoso, mezclar con la crema de leche y agregar el vinagre de Nuez Pecan.
Al emplatar decorar con las nueces restantes.