sábado, 18 de mayo de 2013

Chilaquiles Verdes

Ingredientes
12 tortillas
12 tomates verdes
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
chile serrano al gusto
aceite para freír, sal
1/2 taza de crema
1/2 taza de queso fresco desmoronado
1 cebolla en rebanadas

Procedimiento
Corte las tortillas en cuadritos y dórelas en aceite. Escurra la grasa. Licúe los tomates, los chiles y el ajo.
Fríalos hasta que sazonen, después ponga sal y la rama de epazote. Agregue 3 tazas de agua.
Cuando la salsa este hirviendo añada las tortillas; déjelas un momento, para que no se ablanden demasiado. Apague el fuego. Sirva con queso desmoronado, crema y rebanadas de cebolla

Categoria: Anojitos Mexicanos

Fuente:  recetas-i@yahoogrupos.com.mx; en nombre de; klip77@klip7.cl

viernes, 3 de mayo de 2013

Bifecitos de pollo

Porciones:1

Ingredientes
  • 1 suprema (200 g,)
  • 1 zanahoria (50 g.)
  • 1 taza de florcitas de brócoli
  • Pimienta y sal a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hinojo (optativo) (50 g,)
  • 1 envase de Salsa Pomarola Light Knorr Cica
Preparación
  1. 1 - Cortar la suprema al medio sin llegar a abrirla totalmente.
  2. 2 - Calentar el aceite de oliva y dorar el bifecito de ambos lados cocinándolo hasta tiernizar. Condimentar con pimienta y sal a gusto.
  3. 3 - Quitar la primera hoja al hinojo, lavarlo, cortarlo en láminas finas y tiernizarlo junto con el pollo dorándolo lentamente.
  4. 4 - Cortar la zanahoria en tiritas y cocinar el brócoli.
  5. 5 - Servir el bifecito de pollo, con el hinojo, zanahoria y brócolí acompañado con la Salsa Pomarola Light Knorr Cica.

http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/bifecitos-de-pollo.html

Tortilla española con perejil

Uno de los platos emblemáticos de la cocina española existe gracias al descubrimiento de América. Pero de toda Europa, es en España donde supieron sacarle mejor provecho a la papa. Se cree que la tortilla existe desde el siglo XVI, aunque su fama llegó recién dos siglos después.

Porciones:4

Tiempo de cocción:5min

Ingredientes
  • 4 papas grandes
  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 2 tzas. de perejil fresco
  • 1 tza. de aceite de oliva
  • ¼ cda. de sal
  • ¼ cda. de pimienta
Preparación
  1. 1 - Pela la cebolla y las papas y córtalas en rebanadas. Quita los tallos al perejil y pícalo. Pon una parte de las papas en una sartén con el aceite caliente a fuego medio-alto durante 5 min. hasta que estén doradas. Retíralas y repite la operación hasta que todas hayan sido freídas. Colócalas en un plato caliente.
  2. 2 - Fríe en la misma sartén la cebolla durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega las papas y revuelve bien. Añade el huevo batido con sal y el perejil. Cocina todo hasta que esté dorado de ambos lados (deberás dar vuelta la preparación con cuidado de que no se desarme). Retira y sirve bien caliente.

http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/tortilla-espanola-con-perejil.html