lunes, 16 de junio de 2014

CEBICHE MIXTO

Ingredientes

600 grms de filete de pescado
20 langostinos
250 grms. de erizo o del marisco de su preferencia
1 cebolla grande cortada como para ceviche (juliana)
18 limones
1 camote
1 choclo
1 lechuga
ají limón al gusto, sal y granitos de anis

Preparación

Corte el pescado en cubos, mezcle con los langostinos previamente cocidos y pelados, agregue la cebolla y lave al menos dos veces sin maltratar el pescado. Incorpore los erizos con sus jugos, sazone con sal, ají picado y el jugo de limón. Deje macerar por tres minutos y sirva en plato hondo acompañando con camote sancochado y pelado y choclo desgranado cocido en agua, azúcar, sal, jugo de limón y granitos de anis.

Porciones para 4 personas

miércoles, 4 de junio de 2014

Sopa de papas

Ingredientes
Papas
Tomate
Caldo de pollo
sal
pimienta
ajo
Modo de preparar
Se cortan las papas en cuadritos pequeños y se ponen a freir en una vasija con aceite bien caliente y se le agrega sal y pimienta al gusto, una ves que las papas esten casi cocidas se le agrega el tomate en cuadritos y se deja freir un rato mas, se le agrega suficiente agua para que las papas floten, se agrega un cuadro de caldo de pollo (o en lugar de agua y cuadro de pollo se puede usar consome de pollo) y se deja hervir hasta que la mayoria de las papas se deshagan o en su defecto de puede sacar la mitad de la sopa y licuarla para posteriormente introducirla de nuevo con el resto de la sopa. Esto le dara una consistencia muy especial.