jueves, 30 de julio de 2015

Sorbete de mango

Ingredientes
1/4 taza de agua
1/3 taza de azúcar
1 taza de pulpa de mango molida y colada
El jugo de 1 limón
Preparación
Hierva el agua y el azúcar cinco minutos, hasta que se haga una especie de jarabe; retírelo y déjelo enfriar.
Mezcle la pulpa, el jarabe y el jugo de limón; coloque en un tazón, tape y congele hasta que esté firme; después, bata tres veces en intervalos de 45 minutos.
Rinde: 4 porciones

Valor nutricional

Calorías: 96.
Carbohidratos: 24 gramos.
Proteínas: 0 gramos.
Grasas: 0 gramos.
Colesterol: 0 miligramos.
Fibra: 0 gramos.
(*) Valores por porción.

miércoles, 29 de julio de 2015

Tortas fritas caseras por Pepa

Ingredientes

500 g harina

10 g levadura granulada

1 cucharada azúcar

1 cucharada sal

1 cucharada vinagre

Aceite para freír o grasa (a elección)

Preparación

En un bol colocar los 500 g de harina con una cucharada de sal

Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura fermentada ( para fermentar la levadura ay que poner una cucharada de azúcar con la levadura en una taza y agua tibia o leche tibia)

Mezclar los ingredientes asta formar una maza, amasar y luego dejar descansar 1 hora

Después del tiempo transcurrido formar las tortas cuadradas o redondas, como las prefieran.

Freír con aceite

Dejar enfriar

Y a comer!

Berenjenas y tomates secos por Carla Noelia R.

Ingredientes

ajo fileteado. 5 dientes

chile rojo fresco, fileteado. 1

aceite de oliva extra virgen. 2 tazas

tomates secos. 8

orégano fresco. 1 ramo grande

berenjenas. 1 kilo

vinagre de vino blanco. 1/4 litro

agua. 1/4 litro

sal marina. 2 cucharadas

frascos, limpios. 4 o 5 de 360 gr

Preparación

Poner en un bol el aceite, el ajo y el chile. Sumar los tomates secos y el orégano. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos Cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros.

Hervir en una cacerola el agua con el vinagre y la sal marina. Añadir las berenjenas y cocinar 5 minutos (empujándolas hacia abajo con un cucharón) Retirarlas con espumadera y sumergirlas en la marinada. Mezclar bien y envasar en frascos limpios. Cubrir con la marinada hasta llegar al tope de los frascos Reservar una semana en un lugar fresco y oscuro. Se conservan un mes y, una vez abierto, guardar el frasco en la heladera y consumir dentro de los próximos 5 días.

Patatas fritas light

Ingredientes
2 patatas medianas
1 cucharada rasa de mayonesa
Una pizca de sal (muy poca)

Preparacion

Pele y pique las patatas en cuadraditos pequeños (cuanto más pequeños más pronto se harán en el microondas). Eche los cuadraditos de patatas en un bol, añada una pinzca de sal, una cucharada de mayonesa y mezcle bien.
Introduzca el bol en el microondas a la máxima potencia durante unos 12 minutos, sacándolo para revolverlo cada 3 minutos. El tiempo de cocción varía mucho dependiendo el grosor de las patatas, la cantidad de las patatas y la potencia del microondas, cuando están cocidas en la última vuelta que las des, se pegarán entre si, aunque esto no es totalmente fiable, suele acercarnos a saber si las patatas están bien o mal cocidas, de todas formas lo mejor para saberlo es aplastar uno de los trozos más grandes con un tenedor y si no opone resistencia es que están.
Las patatas por si solas tienen muy pocas calorías, son muy saciantes y suelen ser baratas. Lo que nos suele echar para atrás en el momento de consumirlas, es que fritas tienen mucha grasa, pero suele ser como más nos gustan a todos, por eso os paso esta receta, que aunque no saben exactamente como las fritas en aceite, se dan un toque muy pero que muy parecido.

jueves, 23 de julio de 2015

ENSALADA DE LANGOSTINOS

Ingredientes   
24 langostinos gruesos cocidos
250 g ensalada variada (bolsa)
1 granada
1 huevo
El zumo de una naranja
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva suave
Preparacion
Pelar los langostinos y reservar las colas. Abrir la bolsa de ensalada y salarla ligeramente.
En el vaso de la batidora poner el zumo de naranja, la salsa de soja, el huevo y el aceite, y batir hasta conseguir una salsa homogénea de consistencia más ligera que una mayonesa.
Cortar la granada por la mitad, volver del revés cada trozo y desprender todos sus granos. Reservar.
En una fuente plana disponer la ensalada, los granos de granada y las colas de langostino. Aliñar con la salsa y servir.
Nota
Si quieres la salsa con más sabor a marisco, puedes machacar las cabezas de langostino, colarlas y añadir el líquido obtenido a la salsa antes de batirla.
Calorías/ración: 240
Preparación: 30 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

viernes, 10 de julio de 2015

MERLUZA CON GAMBAS Y TOMATE

Ingredientes   

4 filetes grandes de merluza congelada
250 g de gambas congeladas peladas
250 g de tomate frito
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
Ajo molido
Sal

Preparación

Descongelar el pescado y las gambas (preferentemente en la nevera) y secar bien.

En un sartén con la cucharada de aceite sofreír la cebolla muy picada y, cuando esté blandita, añadir el tomate frito, una cucharadita de ajo molido y calentar durante 2 o 3 minutos.

En una fuente de horno colocar los filetes de pescado y cubrir con el sofrito de tomate. A continuación, esparcir por encima las gambas.

Meter al horno, precalentado a200º, durante 20 minutos. Servir caliente.

Nota

Si no tienes merluza, también puedes emplear otros filetes de pescado limpios de espinas, como perca o fletán.

Calorías/ración: 240

Preparación: 30 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 4

jueves, 9 de julio de 2015

Ensalada fresca

Ingredientes
Lechuga Escarola
Aguacate
Tomate
Mayonesa
2 aceitunas negras
sal y pimienta

Preparacion
Primero picamos y lavamos la lechuga junto con la escarola, cortamos los tomates en cuñas y reservamos en la nevera para que esté fresca.
Seguidamente preparamos la mayonesa, pero en esa preparacion le agregamos en el turmix las dos aceitunas deshuesadas, y reservamos.
Pelamos el aguacate, y lo cortamos en cuñas, emplatamos, bañando la ensalada con la mayonesa con el sabor a aceituna.
Si deseas hacer el plato más completo añade 1 huevo cocido por cada persona y algunas tiras de pechuga de pollo fritas.

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viernes, 3 de julio de 2015

TARTA DE ESPINACAS Y SALMÓN

Ingredientes 
1 plancha (200g) de masa de hojaldre
250 g de espinacas congelas
300 g de salmón fresco limpio en filetes
2 huevos
150 g de nata líquida ligera apta para cocinar
Ajo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada rallada
Preparación
Cocer las espinacas sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén con la cucharada de aceite caliente hacer los filetes de salmón a la plancha, 2 minutos por cada lado. Sacar y trocear.
En la misma sartén, añadir las espinacas troceadas, el salmón y el ajo en polvo, rehogando un par de minutos.
En una fuente resistente al horno, colocar la plancha de hojaldre y cocinar en el horno durante 15 minutos a 200 ºC.
Mientras, en una ensaladera batir los dos huevos, añadir la nata líquida ligera, sal, pimienta y nuez moscada al gusto y seguir batiendo enérgicamente. Añadir las espinacas y el salmón troceado, y mezclar bien.
Después, repartir el preparado anterior sobre la plancha de hojaldre y seguir horneando durante 25 minutos más, hasta que al pinchar la tarta el utensilio utilizado salga limpio.
Nota
Si quieres, puedes añadir a la masa 50g de queso rallado, aunque subirán un poco las calorías de cada ración.
Calorías/ración: 385
Preparación: 50 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 5