sábado, 31 de octubre de 2015

ENCHILADAS DE CREMA

Ingredientes
100 grs. de carne de puerco, cocida y deshebrada
10 tortillas chicas
1/2 taza de nata de leche
2 chiles anchos
6 rabanitos
75 grs. de manteca
1/2 lechuga
1/2 cebolla chica
1 diente de ajo algunas papas, cocidas y picadas, sal.

Preparación
Lavar y desflemar el chile ancho, renovando 3 veces el agua, y molerlo con la cebolla, el ajo, la crema de leche y la sal.
Poner la manteca en una sartén, agregar los ingredientes molidos y cocinar.
Freír las tortillas en esta salsa.
Ya medio doradas, a la mitad de ella se les pone la carne de puerco deshebrada, y a la otra mitad las papas.
Se doblan a manera de pañuelos, se colocan en un platón y se decoran con las hojas de lechuga y los rabanitos, en forma de flores. 

Capellini con salsa de tomate y camarones

Ingredientes:
6 onzas (180 gramos) de pasta Capellini (cabello de ángel), cruda
1 cucharadita de aceite de oliva
½ libra (240 gramos) de camarones medianos, crudos, pelados y sin venas
1 lata (15 onzas o 450 gramos) de salsa de tomate estilo italiana, espesa y baja en grasa
¼ taza de vino blanco seco o consomé de pollo
¼ cucharadita de pimiento rojo triturado
1 cucharada de albahaca fresca picada o 1 cucharadita de albahaca seca

Preparación:
Cocinar la pasta según las indicaciones del paquete.
Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén de 12 pulgadas a fuego medio-alto. Cocinar los camarones en el aceite de 4 a 5 minutos removiendo frecuentemente hasta que estén rosados y firmes.
Agregar la salsa de tomate, el vino y el pimiento; reducir el fuego a bajo. Cocinar destapado por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Servir la salsa sobre la pasta. Salpicar con la albahaca.

Rinde para 4 porciones.
Información nutricional por porción:
225 calorías, 2 gramos de grasa, 42 gramos de carbohidratos y 13 gramos de proteína

Lasaña de espinaca y jamón

Ingredientes:
6 tiras de pasta para lasaña (4 onzas)
10 onzas de espinaca partida
2 tazas de leche descremada
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de condimento de cebolla
1 ½ taza de jamón bajo en grasa y en sodio partido en cuadritos
½ cucharadita de sazonador italiano
1 taza de queso cottage descremado
1 taza de queso mozzarella descremado rallado

Preparación:
Cocer la pasta de la lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Aparte, cocer la espinaca hasta que esté blanda.
En una olla mediana, combinar la leche, la maicena y el condimento de cebolla. Poner a hervir mezclando bien hasta que se forme una salsa espesa. Poner dos cucharadas de esta salsa blanca en el fondo de un molde para hornear (pyrex). Agregar el jamón y el sazonador italiano al resto de la salsa.
Acomodar tres tiras de la pasta para lasaña en el fondo del molde (pyrex). Agregar 1/3 de la salsa blanca. Colocar una capa de espinaca, otra capa de 1/3 de salsa, el queso cottage y la mitad del queso mozzarella. Poner el resto de la pasta encima. Cubrir con la salsa y el resto del queso mozzarella.
Cocinar a 375 °F (190 °C) de 30 a 35 minutos o hasta que esté caliente. Dejar enfriar 10 minutos antes de servir.
Rinde para 6 porciones.

Ensalada de Papas Tricolor

Ingredientes para 4 personas
8 papas medianas, cocidas, peladas y rebanadas
1 taza de pollo deshilachado
4 zanahorias crudas ralladas
1 taza de apio rebanado
½ taza de aceitunas negras sin semilla, en rebanadas
1 taza de Sour Cream o crema cultivada
¼ taza de pimientos morrones picaditos
¾ taza de mayonesa
¼ taza de perejil picadito
3 cdtas. de vinagre blanco
1 cdta. de sal
½ cdta. de polvo de mostaza
¼ cdta. de pimienta

Preparacion
En una ensaladera grande, mezcle las papas, pollo, zanahorias, apio, pimientos morrones y aceitunas. En un recipiente aparte, mezcle bien la crema cultivada, mayonesa, perejil, vinagre, sal, mostaza y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la ensalada, revolviendo bien para que todo se mezcle. Tape y enfríe desde la noche anterior. Decore con perejil picadito por encima.

Budín de pan


Ingredientes:

1/2 kg de pan
5 huevos
1 taza de azúcar
Pasas de uva remojadas en cognac 150 grs
Nueces 100 grs
30 gr de manteca

Preparación:

Como primer paso se debe encaramelar una budinera. Luego remoja el pan en leche tibia desmenuzándolo bien, se agregan los 5 huevos, el azúcar, la manteca, las pasas, y las nueces, se mezcla todo bien. Vierte la preparación en la budinera y se lleva a horno mediano a baño de maria alrededor de 25' o cuando al introducir el cuchillo no queden restos de masa adheridos al mismo. Puedes acompañar con crema chantilly o dulce de leche.

jueves, 29 de octubre de 2015

ENDIBIAS CON SALSA DE SALMÓN

Ingredientes

4 endibias grandes
100 g de salmón ahumado
250 g de queso fresco de tarrina
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil picado

Preparacion

Cortar unas tiras finas de salmón y reservar para decorar al final.

Batir el queso fresco junto con el resto del salmón, las dos cucharadas de aceite y un poco de sal, hasta obtener una salsa homogénea.

Cortar las endibias por la mitad longitudinalmente, cubrir cada mitad con la salsa de salmón y queso, decorar con las tiras de salmón reservado y espolvorear un poco de perejil. Servir a temperatura ambiente.

Calorías/ración: 240

Preparación: 5 min.

Dificultad: Fácil

http://www.recetas7.info/endibias-con-salsa-de-salmon-recetas-light/

jueves, 22 de octubre de 2015

Filetes de merluza con salsa de mejillones

Ingredientes (para 4 personas)

800 gramos de filetes de merluza.
1/2 kilo de mejillones.
1 puerro.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 cebolleta fresca.
Perejil.
Aceite, agua y sal.
Para decorar:
1 limón

Preparación

Para la salsa de mejillones, limpiamos y picamos la cebolleta fresca, el puerro y la zanahoria pelada en juliana (tiras finas). Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos las verduras con una pizca de sal durante 30 minutos. En otra cazuela abrimos los mejillones limpios junto con medio vaso de agua con la tapa puesta y con el fuego fuerte hasta que se abran. Retiramos la carne de los mejillones y reservamos también el jugo de cocción pasado por el colador fino. Añadimos la mayor parte de los mejillones a las verduras pochadas reservando algunos mejillones. Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por un colador chino para que quede más fina. Cortamos los filetes de merluza en tiras y enrollamos sobre sí mismos introduciendo en el medio un mejillón y una vaina cocida y cerrando con un palillo. Cocinamos a potencia media durante 2 minutos en el microondas con un poco de aceite de oliva y ligeramente puesto a punto de sal. Extendemos la salsa de mejillones en el fondo de una fuente y colocamos los rollitos demerluza cocinados sobre ella. Por último, decoramos con unas hojas de espinacas escaldadas y unas tiras de pimiento rojo.

jueves, 15 de octubre de 2015

POLLO A LA HUERTANA

INGREDIENTES     

4 pechugas (1/2 kilo) de pollo
2 pimientos rojos
1 calabacín
10 tomatitos cherry
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo

PREPARACION

Pelar y cortar en láminas el ajo, y dorarlo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Cortar las pechugas en trozos, salpimentar y echarlas a la cazuela, removiendo hasta que se doren bien por todos sus lados. Sacar y reservar.

Añadir las otras 2 cucharadas de aceite y echar los pimientos y el calabacín cortados en trozos grandes. Saltear durante 15 minutos a fuego medio.

Añadir el pollo, los tomatitos cherry y el vino blanco, dejando cocer 20 minutos a fuego suave con la tapa puesta, removiendo de vez en cuando. Corregir de sal y servir caliente.

Información nutricional por porción

Calorías/ración: 320
Preparación: 50 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4

Pavo asado con aceitunas

Ingredientes
3 cucharaditas de aceite de oliva
4 dientes de ajo, triturados
1 taza de cebolla picada
16 onzas (480 gramos) de pavo, sin piel y sin hueso
1 cucharada de romero fresco
1 taza de vino blanco seco
2 tazas de caldo de pavo o de pollo desgrasado bajo en sodio
16 aceitunas negras rodajeadas
1 cucharada de perejil picado
Pimienta negra molida
Preparación
Calentar el aceite en una cacerola honda. Sobre calor moderado saltear los dientes de ajo y la cebolla hasta que comiencen a dorar. Agregar el pavo y dorar por ambos lados. Agregar el romero, el vino, el caldo y las aceitunas. Tapar y cocinar sobre fuego muy bajo de 10 a 15 minutos o hasta que el pavo esté muy tierno. Espolvorear el perejil y sazonar con la pimienta negra. Servir inmediatamente.
Rinde para 4 porciones
Información nutricional por porción
222 calorías
28 gramos de proteínas
8 gramos de grasa
3 gramos de carbohidratos

miércoles, 14 de octubre de 2015

Tortilla a la italiana

Ingredientes
2 dientes de ajo
2 tomates para ensalada medianos
4 huevos
1 cucharada de agua
sal
pimienta negra
4 cucharadas de aceite
6-8 hojas de albahaca picadas

Cómo hacer Tortilla a la italiana
Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente. Escaldamos los tomates, es decir los introducimos en agua hirviendo entre 10 y 30 segundos, los sacamos y los cortamos en dados pequeños después de haber eliminado las pepitas y el rabillo.
Removemos a fondo los huevos, el agua, la sal y la pimienta con un tenedor. Batimos los huevos con un tenedor y no con una batidora de varillas, la mezcla no debe ser espumosa, pues de otro modo la tortilla no adquiriría la consistencia cremosa.
Calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sartén de fondo antiadherente de 20 cm de diámetro. Rehogamos los ajos y los tomates.
Añadimos la albahaca y colocamos la masa de huevos en la sartén. Dejamos cuajar las tortillas a fuego lento.
Cerramos las tortilla y la ponemos en platos calientes. Os sugiero acompañar la tortilla con pan blanco tostado.

Puchero tradicional

    Pasos para preparar Puchero tradicional
  1. Poner en remojo los garbanzos 12 horas antes.
  2. Echar todos los ingredientes limpios y enteros en una olla (la patata a trozos), y cubrir de agua hasta arriba.
  3. A fuego fuerte la primera 1/2 hora en la que vamos espumando de vez en cuando.
  4. Dejar hervir durante 2 o 3 horas hasta que la carne estè bien tierna.
  5. Apartar la cebolla, el pimiento y el tomate.
  6. Para 6 personas.
  7. servir el caldo con los garbanzos en plato hondo y de segundo la pringà formada por la ternera, el tocino , el pavo, el pollo, el chorizo y algunos garbanzos. Nivel de dificultad : 2 Tiempo de preparación: 180 min Tiempo de cocción : 180
  8. Si te ha gustado la receta de Puchero tradicional, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Legumbres

Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net

viernes, 9 de octubre de 2015

Lomo marinado

Ingredientes

24 onzas (720 gramos) de lomo de res
3 dientes de ajo triturados
¼ taza de cebolla en trocitos
2 cucharadas de salsa inglesa
6 tazas de agua

Salsa

2 ½ tazas de agua
¼ taza de cebolla rallada
¼ taza de vino blanco
1 cucharada de perejil picado

Preparación

Adobar el lomo la noche anterior con el ajo, la cebolla y la salsa inglesa. Poner el lomo en una olla a hervir con las 6 tazas de agua. Dejar hervir por 1 hora y 30 minutos o hasta que el lomo esté bien suave. Agregar más agua si es necesario.

Aparte, mezclar los ingredientes de la salsa y añadir al lomo preparado en una olla. Cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.

Rinde para 6 porciones

Información nutricional por porción

219 calorías
23 gramos de proteína
12 gramos de grasa
3 gramos de carbohidratos
.

miércoles, 7 de octubre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADILLA

PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADILLA
Ingredientes
20 pimientos del piquillo enteros
400 g de ensaladilla congelada (patata, zanahoria, guisantes y judias verdes)
50 g de aceitunas sin hueso
1 latita de atún natural
2 huevos
Unas hojas de lechuga
100 g de mayonesa light
Sal 
Preparacion
Cocer la ensaladilla en abundante agua hirviendo con sal durante 12 minutos, o lo que indique el fabricante del producto. Escurrir y dejar enfriar.
Mientras, poner a escurrir bien los pimientos del piquillo, cocer los huevos y dejarlos enfriar también.
Picar las aceitunas y la lechuga. Cortar los huevos en trozos pequeños. Escurrir y desmenuzar el atún.
En una ensaladera mezclar la ensaladilla con los huevos duros, las aceitunas, la lechuga, el atún y la mayonesa.
Finalmente rellenar todos los pimientos y colocarlos en una fuente. Servirlos a temperatura ambiente.
Calorías/ración: 380
Preparación: 45 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 5

martes, 6 de octubre de 2015

PASTA PICANTE CON ESPINACAS

Ingredientes

 

400 g de espinacas congeladas
300 g de pasta
2 dientes de ajo
4 chiles o cayenas pequeñas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparacion

Cocer las espinacas en un dedo de agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrir bien y reservar.

Mientras, pelar los dos dientes de ajo y picarlos, abrir las cayenas por la mitad y quitar las semillas para que no piquen en exceso.

Cocer la pasta unos 8 minutos (o el tiempo que indique su paquete) en abundante agua, con una cucharadita colmada de sal por litro. Escurrir y reservar en la propia cazuela.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva sofreír las cayenas y los ajos picados durante un par de minutos, agregar las espinacas y seguir calentando todo junto 2 minutos más.

Por último, añadir el sofrito de la sartén a la pasta que se ha reservado en la cazuela, mezclar bien y servir enseguida.

Calorías/ración: 335
Preparación: 15 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 4